首页 | 人文历史 | 宗教地理 | 猎奇 | 儒家文化 | 本地掌故 | 齐鲁讲堂 | 地理百科
鲁网 > 文化频道 > 儒家文化 > 正文

孔庙国子监推智能导览解说 游客可用手机收听

2014-10-08 15:15 来源:北京日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
“十一”期间,孔庙和国子监博物馆首次向游客免费推出导览解说手机APP。游客只需扫描二维码,就可以通过手机收听景点介绍。

  “十一”期间,孔庙和国子监博物馆首次向游客免费推出导览解说手机APP。游客只需扫描二维码,就可以通过手机收听景点介绍。今后,这种智能导览解说软件拟在京津冀等地景点中推广使用。

  假期到孔庙国子监参观的游客都会在不同位置看到可下载导览解说APP的二维码标识。扫描下载后,整个孔庙和国子监博物馆的3D地图就会呈现在手机中,通过定位游客位置,智能导览系统会随着游客前行,将周边景点一一展现。游客一旦选定某个景点后,手机智能导览软件就会自动进行语音讲解。如同一位私人定制的导游,走到哪儿讲到哪儿。据介绍,这是博物馆与北京博浩时空创新科技有限公司联合制作的导览解说APP,首次向游客免费推出。

  目前,这款APP以语音、图片等多种方式提供景观信息,比如在辟雍大殿前,通过手机可观赏到不同年代的辟雍老照片。

  据介绍,该款软件今后将覆盖北京及周边400余处旅游景点。游客在进入景区后,即可自助下载免费使用。


责任编辑:冷雪颖
分享到: