首页 | 人文历史 | 宗教地理 | 猎奇 | 儒家文化 | 本地掌故 | 齐鲁讲堂 | 地理百科
鲁网 > 文化频道 > 齐鲁讲堂 > 正文

历史名画《开国大典》手稿首次亮相

2014-12-22 18:40 来源:法制晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
历史名画《开国大典》的手稿现正在中央美术学院内展出,这是该手稿首次对公众亮相。

  法制晚报讯 历史名画《开国大典》的手稿现正在中央美术学院内展出,这是该手稿首次对公众亮相。

  此次“油画中国风——董希文先生百年诞辰纪念展”由中央美术学院、中国国家博物馆和中国人民革命军事博物馆等多家单位共同主办,旨在表达美术界、文化界对董希文先生的崇高敬意。

  历史名画《开国大典》的创作手稿是此次展会的最大亮点。据介绍,该手稿是董希文先生家属在整理其作品时发现的,也是该手稿首次对公众亮相。

  此外,由董先生生前创作的《百万雄师下江南》也首次以双版本并连同创作稿的形式“回娘家”参展。而《抗美援朝》、《红军过草地》、《敦煌全景图》等作品也是第一次离开原藏馆。

  同时,8件董希文先生临摹敦煌壁画的作品也将首次亮相。据了解,此次展览是迄今为止展出董希文存世作品数量最多的一次。

  画展展出时间将一直持续到2015年1月8日,地点为中央美术学院美术馆3B展厅。


责任编辑:冷雪颖
分享到: