首页 | 人文历史 | 宗教地理 | 猎奇 | 儒家文化 | 本地掌故 | 齐鲁讲堂 | 地理百科
鲁网 > 文化频道 > 读书 > 正文

不散的宴席:韩寒监制 80后作家的12篇文艺美文

2015-02-10 16:39 来源:搜狐读书频道 大字体 小字体 扫码带走
打印
由一个工作室发掘的“新文学最强战队”12位超给力成员,带来了12篇主题各异“真心话+自然美”的精美好文,集结成作品集,讲述了关于亲情、爱情、梦想、童话等精彩的故事。

  书名:不散的宴席

  主编:一个工作室

  出版社:作家出版社

  内容简介:

  由一个工作室发掘的“新文学最强战队”12位超给力成员,带来了12篇主题各异“真心话+自然美”的精美好文,集结成作品集,讲述了关于亲情、爱情、梦想、童话等精彩的故事。愿美好的触动你心灵的每一个角落。同时还有以往与读者互动的问答版块,你问我答,关于情感、生活、事业等方方面面稀奇古怪的问题。有的问题让人捧腹大笑:郭德纲老师爱读什么书;如果不小心被抓进精神病医院,如何证明自己不是神经病?有的问题让人感慨万千:竞争残酷的大城市和安逸舒适的小城市,你怎么选?有没有某一个瞬间,发现自己身上人性的恶突然觉醒?看看一个APP的忠实粉丝“班主任陈老师”,“科学传播工作者”,“盲人吴光”,“厦门观音寺僧人”都问了什么答了什么?你的问和答有没有被挑中?只有你想不到的问,没有我们答不了的题,在这里,新的世界,对你敞开。

  作者简介:

  一个工作室

  “一个工作室”是由80后写作者发起的一个围绕文艺主题建立的工作室,不追热点,不关时政,不要喧哗,不惹纷争。希望通过这个平台,能够给爱好写作的普通人提供更多的机会,挖掘更多有实力却无处发挥的潜力作家。在互联网平台上每天推荐一幅图片,一句金句,一篇文章,一个问题,复杂的世界里,一个就够了。

  书摘正文: 

  Chapter 1 不许哭 

       浪荡天涯的孩子,忽晴忽雨的江湖,  

       祝你有梦为马,永远随处可栖。 

  文/ 大冰(作家、民谣歌手、主持人)

  在遥远的2000年初,我是个流浪歌手。

  我走啊走啊走啊走,途经一个个城市一个个村庄。

  走到拉萨的时候,我停了下来,心说:就是这儿了。

  我留了下来,吃饭,睡觉,喝酒,唱歌。

  然后我遇见了一个奇妙的世界。

  然后我还遇见了一群族人,一些家人,以及一个故乡。

  这篇文章记录的是一群小人物的旧时光。

  1

  妮可是广东人,长得像蒙奇奇,蛮甜。她高级日语翻译出身,日语说得比普通话要流利,2000年初背包独行西藏,而后定居拉萨当导游,专带外籍客团,同时在拉萨河畔的仙足岛开小客栈,同时在酒吧兼职会计。当年她在我的酒吧当收银员,我在她的客栈当房客。


责任编辑:罗燕
12>
分享到: