首页 | 人文历史 | 宗教地理 | 猎奇 | 儒家文化 | 本地掌故 | 齐鲁讲堂 | 地理百科
鲁网 > 文化频道 > 山东地理百科 > 正文

青岛的多样风情 那童话般的老建筑

2010-09-29 15:07 来源:山东旅游资讯网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在滨海路,从西向东一路走来,所有景点几乎全部尽收眼底。他的景点就像珍珠项链上的一颗颗珍珠,镶嵌在长长的海岸线。

   那些童话般的老建筑

    从小鱼山下来,往中山路方向,路上渐渐繁华起来。古老的街道,商铺林立,或成排高大的欧式建筑,或成片的低矮别墅。穿行其中,仿佛置身古老的欧洲小镇,浪漫、写意。一路上走过的德国总督官邸、基督教堂、总督府、圣弥厄尔天主教堂,都是古色古香的颇具代表性的德国建筑。

    其中位于沂水路11号的总督府,由德国建筑师设计,历时四年建成,背山面海,尤其宏伟震撼。这是一座凹字型欧式建筑,采用19世纪欧洲公共建筑的对称平面,中轴线异常突出;大楼外表均采用青岛优质花岗岩砌成,屋顶覆盖红色筒瓦,既庄重典雅,又美观坚固,显示着德意志民族的严谨和稳重。

    在滨海路,从西向东一路走来,所有景点几乎全部尽收眼底。他的景点就像珍珠项链上的一颗颗珍珠,镶嵌在长长的海岸线。但凡经典旅游胜地一般会有几个特点或历史悠久、或风景优美、或有重大历史、文化价值,青岛的景点是集所有特点于一身。


初审编辑:鲁珊珊 二审编辑:宋宪霞
12>
分享到: