首页 | 人文历史 | 宗教地理 | 猎奇 | 儒家文化 | 本地掌故 | 齐鲁讲堂 | 地理百科
鲁网 > 文化频道 > 本地掌故 > 正文

全国文物宣传工作培训海阳开班

2012-08-10 08:51 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月31日,由国家文物局主办、山东省文物局承办的全国文物宣传工作培训班在海阳开班。这是国家文物局首次组织针对文物宣传部门负责人的培训,来自全国各省(市、自治区)的70余人参加了培训。

  大众日报海阳讯 7月31日,由国家文物局主办、山东省文物局承办的全国文物宣传工作培训班在海阳开班。这是国家文物局首次组织针对文物宣传部门负责人的培训,来自全国各省(市、自治区)的70余人参加了培训。

  开班仪式后,国家文物局副局长董保华为全体参训人员作了题为《努力做好新时期文物宣传工作》的主题报告。报告从贯彻落实全国文物工作会议精神,建设文化遗产强国的战略高度,系统总结了文物宣传工作的成绩和经验,全面阐述了文物宣传工作的重要作用和意义,提出了做好新时期文物宣传工作的总体思路和工作重点。其间,国内知名专家作了4场专题报告,并交流、推广了陕西蒲城和我省兖州文化遗产知识宣传普及工程试点经验。


责任编辑:冷雪颖
分享到: