首页 | 人文历史 | 宗教地理 | 猎奇 | 儒家文化 | 本地掌故 | 齐鲁讲堂 | 地理百科
鲁网 > 文化频道 > 本地掌故 > 正文

省文化厅部署下步重点工作

2012-08-10 08:37 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,省委宣传部副部长、省文化厅厅长徐向红主持召开厅党组会议,认真学习胡锦涛总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,要求从建设社会主义文化强国、文化强省的战略高度,把握当前全省文化改革发展的重大机遇,抓紧工作,抓紧落实。

  大众日报济南讯 日前,省委宣传部副部长、省文化厅厅长徐向红主持召开厅党组会议,认真学习胡锦涛总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,要求从建设社会主义文化强国、文化强省的战略高度,把握当前全省文化改革发展的重大机遇,抓紧工作,抓紧落实,解放思想,攻坚克难,精心谋划当前和今后一个时期全省文化工作,全面完成省委九届十三次全委会议关于文化强省意见责任分工及省文化厅2012年工作要点的各项目标任务,认真落实省十次党代会精神,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  徐向红指出,今后几个月特别是八、九、十月份,重要会议、重大活动十分密集,要聚精会神,明确分工,加强组织调度,实施挂图作战,务必取得良好效果。要精心做好第二届中国非遗博览会、全国文化市场综合执法规范化建设工作会议、第四届省文博会文化艺术展区和相关论坛、首届山东公益文化社会办推介活动、第五届世界儒学大会、十艺节倒计时一周年、第十届山东艺术节等重要活动会议的组织筹备工作,高水平组织好迎接十八大优秀重点剧目调演、全国京剧折子戏展演、全国群星奖两个重要项目复赛、“春雨工程”赴内蒙吉林展览、郎咸芬从艺六十周年纪念、于希宁画展等活动,全面完成院团改革各项任务。要突出抓好十艺节重大剧目创作生产、重点场馆建设,实施图书馆、博物馆、艺术馆、美术馆大师引进工程,搞好文化市场综合执法和净化文化市场专项行动,加强维稳和安全保卫工作,强化文化窗口服务单位的行风政风建设,树立文化单位的良好社会形象。


责任编辑:冷雪颖
分享到: